PPDB

Panitia PPDB
Rapat PPDB Tahun Ajaran 2021/2022

Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2021/2022 di SMP Negeri 2 Kersamanah telah berakhir pada tanggal 03 Juli 2021. Peserta Didik yang mendaftar untuk kelas 7 Tahun ajaran 2021/2022 sudah mencapai 245 orang dari jumlah yang ditargetkan yaitu 300 orang.

Pada tanggal 12 Juli 2021 nanti akan dibuka kelulusan untuk Peserta Didik Baru dengan mengakses Menu Pengumuman.

Jika melihat dari jumlah pendaftar yaitu 245 orang dan target kami SMPN 2 Kersamanah 300 orang berarti tidak menutup kemungkinan semua yang daftar ke SMP Negeri 2 Kersamanah akan diterima.

Perkembangan Peserta Didik Baru di SMPN 2 Kersamanah dari tahun ke tahun Fluktuatif, untuk tahun kemarin saja yang mendaftar sebanyak 280 orang, artinya untuk tahun sekarang sedikit mengalami penurunan. Ini dikarenakan input dari Sekolah Dasar (SD) nya pun sedikit (Keluaran SD).

Grafik Perkembangan Peserta Didik 3 Tahun Terakhir

Namun sampai pengumuman kelulusan PPDB di umumkan kami masih menerima Peserta Didik Baru karena di sayangkan anak keluaran SD tidak melanjutkan sekolahnya kalau kami tolak. Anak adalah titipan yang harus di bina dan di didik, maka dari itu kami akan berusaha semaksimal mungkin guna mencerdaskan anak bangsa, sesuai dengan yang diamanatkan dalam Pembukaan UUD 45.